sabato 27 dicembre 2014

Biscotti in ritardo.....


Buon giorno a tutti!!!

Mi scuso, sono un po' in ritardo sui tempi,
abbiate pietà di me.... è un periodo piuttosto intenso,
il tempo mi sfugge di mano, ho bisogno di giornate di quarantotto ore.
Avrei voluto scrivere questo post prima di Natale, non ne ho avuto il tempo.

Comunque sia le feste non sono ancora terminate.

Una delle tradizioni del Natale sono i biscotti golosi, da regalare ad amici e parenti.
Biscotti da offrire agli ospiti per un the in compagnia,
golosità per chiacchere tra amiche.


Questo è il mio regalo di Natale per tutti voi che mi seguite.
le ricette dei miei biscottini.
è vero il web ne è pieno, anche queste sono state recuperate online
moooolto tempo fa.... posso quindi garantirne il successo. 


Biscotti al limoncello:
Ingredienti per circa 30 biscotti:
250 gr di farina 00 
100 gr di zucchero 
50 gr di burro 
1 uovo 
1/2 bustina di lievito 
50 ml di Limoncello 
1 limone 
In una ciotola disporre la farina e il lievito con al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la buccia grattugiata di un limone e l’uovo. Lavorare gli ingredienti, incorporando man mano la farina, aggiungere il succo di mezzo limone e il limoncello.
Lavorare l’impasto fino a formare una palla mettere in frigo per 30 minuti
Riprendere l’impasto e formare delle palline grandi quanto una noce e farle rotolare nello zucchero semolato.
Poggiate su una placca da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli bene gli uni dagli altri e infornare a forno già caldo a 170°


Biscotti alla cannella:
250 gr di farina 
100 gr di zucchero 
60 gr di zucchero di canna 
1 cucchiaino di cannella 
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito 
buccia d’arancia grattugiata 
125 gr di burro 
1 uovo 
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il cacao, la cannella, la buccia di arancia grattugiata e il lievito
Fare un buco al centro e aggiungere l’uovo e il burro.
Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo, 
mettere a rassodare in frigo per 30 minuti
Riprendere il panetto e stendetelo su una superficie infarinata con uno spessore di 3 mm
Con un Tagliapasta, tagliare i biscotti.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 10 minuti circa.


Buon proseguimento.

Manola





2 commenti:

  1. Grazie Manola, andavo proprio alla ricerca di qualche buona ricetta per i biscottini! Mi fido di te!! Proverò quelli alla cannella oggi ;)
    Baci
    Sy

    RispondiElimina
  2. Eccomi.. sono in forno i tuoi biscottini alla cannella! Che profumino! Poi te li mostro ;-) Un bacione e grazie della ricetta.
    Sy

    RispondiElimina